Datenschutzerklärung

Personenbezogene Daten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf diese Internetseite und bei jedem Abruf einer Datei ist es unumgänglich, dass personenbezogene Daten in einer Protokolldatei auf dem Server gespeichert werden. Diese Datensätze beinhalten Informationen wie:

  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
  • die übertragene Datenmenge,
  • den Zugriffsstatus (Datei übertragen, Daten nicht gefunden etc.),
  • Beschreibung des verwendeten Webbrowsers,
  • den Dateinamen,
  • die Client IP-Adresse sowie
  • die Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers.
Datenübermittlung

Durch den Zugriff auf unsere Webseite werden Ihre eingegebenen Daten auf einem besonders geschützten Server anonymisiert gespeichert. Ein Zugriff auf diese Daten erfolgt nur durch befugtes Fachpersonal, das mit der Betreuung der Server befasst ist. Da eine personenbezogene Zuordnung nicht stattfindet, werden Ihre Daten nur für eine statistische Auswertung anonymisierter Datensätze vorgehalten.

Sobald der Nutzer innerhalb des Internetangebotes seine personenbezogenen Daten (E-Mail Adresse, Name oder Anschrift) eingibt, erfolgt dies freiwillig. Auch diese Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Sollten im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung im Sinne der EU-DSGVO bzw. des DSG personenbezogene Daten an Dienstleister unseres Unternehmens weitergegeben werden, werden diese vertraglich verpflichtet, sich an die Voraussetzungen der EU-DSGVO und sämtlicher anderer datenschutzrechtlich relevanter Vorschriften zu halten. Durch Anordnung zuständiger staatlicher Behörden können wir im Einzelfall verpflichtet sein, personenbezogene Daten herauszugeben, wenn dies zur Gefahrenabwehr, Strafverfolgung oder aus anderen gesetzlich geregelten Gründen erforderlich ist.

Cookies

Es werden sogenannte „Cookies“ eingesetzt, um den Funktionsumfang unseres Angebotes auf den Internetseiten zu erweitern. Der Einsatz von Cookies führt dazu, dass bei Nutzung unserer Website Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Dies gilt ebenfalls für auf unserer Internetseite verlinkte weitere Internetseiten, die ebenfalls Cookies enthalten. Es ist davon auszugehen, dass die meisten Browser so eingestellt sind, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Betroffenenrechte

Jeder Nutzer hat das Recht, unentgeltlich über die von ihm gespeicherten personenbezogenen Daten Auskunft zu verlangen. Im Rahmen der gesetzlichen Regelungen kann er auch die Sperrung, Löschung und Berichtigung seiner personenbezogenen Daten verlangen. Zur Geltendmachung dieser Rechte bedarf es eines ausdrücklichen Antrages bei FTC Capital GmbH.

Links zu anderen Websites

Als Anbieter unserer Website sind wir für die Inhalte unseres Online-Angebots verantwortlich. Dies gilt nicht für die Websites, die mit unserer Seite verlinkt sind, da wir keinen Einfluss darauf haben, ob sich die Webseitenbetreiber an die einschlägigen Datenschutzregelungen halten. Diese Erklärung bezieht sich daher ausschließlich auf unsere Website. Für die Inhalte fremder Websites übernehmen wir keine Haftung.